22:18

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Океан медленно поедал на ужин солнце, обычная вечерняя трапеза. Кровь умирающего светила растекалась по водной поверхности, фонтаном била в облака и окрашивала и их в багряные тона. А десятки людей стояли на берегу и смотрели на это зрелища, так же как их предки раньше лицезрели смерть гладиаторов на арене. Огромный колизей с двумя соперниками, с навсегда определенным финалом, казалось бы, зачем смотреть, если итог известен. Но тут важен сам процесс, как жизнь. Итог один, но какими красками вы окрасите свой горизонт рождаясь, живя, умирая.

Писать на песке - неактуально, на воде - глупо. Лучше мелом на асфальте) или просто лить воду в информационный океан =\

@музыка: Age of Heaven

00:13

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Он - несовершенен,
Она - несовершенна.
Но разве это важно? Значение имеет только одно - совершенны ли они друг для друга. (с) хотя это более чем вольная интертрепация чьей то фразы.

23:40

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Научно-технический прогресс постепенно снижал жестокость среды по отношению к человеку, который приспосабливался к её реалиям не за счёт собственого самосовершенствования, а за счёт развития различных технических средств, помогающих ему быть сильнее природы. Планете со всеми её суровыми явлениями, как то ураганы, болезни постепенно отступала, открывая путь для роста населения, роста конкуренции в рамках одного вида - человека. И вот уже двигателем прогреса стала не борьба с природой, а борьба за интересы отдельных групп людей: государств, наций, классов. Самым страшным порождением этих войн между собой, стало появление ядерного оружия. Оружия, способного уже уничтожить не только врагов, но и всё человечество вцелом...

Начало 27 века человечества никак не настраивало на грустные мысли былых времён, этот самый технический прогресс, когда-то поставивший вопрос о самой возможности существования человечества теперь служил исключительно ему на пользу. Пожалуй, это было время, котрое вполне можно было назвать Золотым веком. Так или иначе, пусть подчас и жестокостями прошлого, мировые конфликты были разрешены, пусть и договоры закрепившие это были выложены человеческими костями и подписаны их кровью, но всё это было уже в прошлом. Люди существовали только для радостей жизни. Эпикур был бы весьма доволен этим веком. развитие технологий и открытие новых источников энергии заставили человечество позабыть об энергии ядерной, и со всем что было связано с этим страшным словом. Для людей рождавшихся со склонностями к борьбе, желанию завоёвывать что-либо был открыт космос. Сотни тысяс планет, бесконесность Вселенной уводила подобных представителей рода людского подальше от рожной планеты,, где бы они могли натворить дел. Впрочем, таковых становилось всё меньше и меньше. истинно это был рай земной, всю прелесть котрого люди осознавали и жили этим.

...Все эти данные были прекрасны известны господину N, возглавляшему тайное сообщество людей, считавших именно создания этого рая началом пути гибели человечества через её вырождение. Неспособность такого общества к критическим ситуация должна была стать в будущем причиной гибели. Задачаей этой организации и стояло отслеживание ситуации и определения момента, когда кризис должен был дать толчок в развитии именно человека, который был запустил эволюцию по новой, главное было не опоздать и не сделать этого слишком поздно, когда кризис бы стал толчком цивилизации в могилу. Атомный век оставил им инструмент для такого рода подталкиваний человечества - ядерное оружие. Воссозданное по сохранённым технологиям, оно снова напомнила о себе. На этот раз обрушившись в середине 27 века всей своей мощностью на планету.

Человечество к этому времени уже сильно ушло в глубь планеты, причём под землёй находилиись и большиснтво заводов, лабораторий и средств производства. Именно поэтому выжившими были не кучка случайных людей, а ими стали техники обслуживающие машины, учёные продолжавшие приоткрывать завесы тайн природы. Ядерная зима, гибель основной массы человечества снова поставило на грань само существование человека, однко, именно это стало стимулом для нового развития. Именно так, как и предпологали люди из той тайно организации. Именно это позволило уже в начале третьего тысячилетия отбить инопланетные вторжения, чего бы точно не случлось, если бы тот Золотой век продолжался. И сегодня, открывая памятник этим безымянным героям, мы благодарим их и хотим, чтобы это было примером для тех, кто ещё верит в утопии, которые более чем губительны для каждого отдельного человека и цивилизации вцелом.

17:32

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Словом, забудь про все, - сказал Приз с горечью. - Хищник уже рядом, твоя неизбежная смерть.
- Не сомневаюсь, - сказал Кармоди, на которого низошло странное спокойствие. - Но я и не планировал жить в этой Вселенной вечно.
- Все бессмысленно, - сказал Приз. - Ведь ты потерял все.
- Не согласен, - усмехнулся Кармоди. - Позволь тебе заметить, что в эту секунду я еще жив!
- Но только в данный момент!
- Я всегда был жив только в данный момент, - сказал Кармоди. - И не рассчитывал на большее. Это и была моя ошибка - ждать большего. Возможности - возможностями, а реальность - реальностью. Такова истина.
- И что тебе даст это мгновение?
- Ничего, - сказал Кармоди. - И все.
- Я перестал тебя понимать, - сказал Приз. - Что-то в тебе изменилось. Что?
- Самая малость, - сказал Кармоди. - Я просто махнул рукой на вечность; в сущности, у меня ее и не было никогда. Я вышел из этой игры, которой боги забавляются на своих небесных ярмарках. Меня не волнует больше, под какой скорлупой спрятана горошина бессмертия. Я не нуждаюсь в бессмертии. У меня есть мгновение, и мне достаточно.
- Блаженный Кармоди! - саркастически сказал Приз. - Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
- Я проживу его, - сказал Кармоди. - А для чего еще существуют мгновения?

Роберт Шекли "Координаты Чудес"


02:46

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Пфффф... чувственное дыхание жизни, которому нехватает совсем немного, чтобы стать чем-то большим. Кап-кап... косание дождём кожи, чего так, возможно, так не хватает в реальности. В сухом мире объективных понятий, складывающихся в картину, более чем далёкую от желаемого. Туман... туман застит глаза пеленой, которая так светла, но в тоже время так темна, ибо за ней не видно прошлых шагов, за ней не видно путей будущего. Вероятно, где-то там за этой стеной рушится мир, но никогда, слышишь, никогда звуки, которые могли бы нас предупредить об этом, не пробьются сквозь завесу тумана. Выключить телевизор, отрубить от сети компьютер... ничто не сможет предупредить о падении мира, но не зная этого, до последнего мгновения не веря в это, два сердца будут жить, смогут растянуть отведённое время до размеров времени, которое могло бы быт у них, елси бы мир устоял.
Пали небеса, космос проник в нашу жизнь мгновенно и не спрашивая разрешения. Звёзды вонзились своим светом в наши души, выжигая самые ничтожные до тла. Самое сокровенное полыхало ясным пламенем, настолько ярким, что становилось видным всему человеству. Мир перевернулся: скрытое стало явным, а самое, ещё недавно открытое, спряталось в глубины душ человеческих, открыв в них эти самые глубины. Солнце выжигало планету, солнце лучами воспламеняла человеческие души и отправляло их на последний суд, объятые ярким пламенем. Но... ограниченность температур солнца была на руку тем, чьи сердца и так были подожжены любовью. Никогда, никогда никакому источнику тепла во вселенной не достичь этих температур. И выжигая души человеческие, солнце оставляло чёрные угольки от планеты. Угольки, которые недавно были сердцами любящих. Угольки, которые скоро давали первый огонь новым звёздам, которым было суждено одаривать теплом новые планеты, дарить новым существам жизнь.

23:27

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Прикрытое окно распахнулось под натиском небольшого порыва ветра, который тут же принёс холод наступающей зимы в тёплую комнату. Он запустил внутрь некотрое кол-во снежинок, которые кружились в своём танце смерти под искусственым светом, над тёплой батареей и ложились уже каплями воды на пол, образуя невидимый узор. Окно тут же закрыли, потом этот рисунок можно было считать законченным. Стеклопакеты почти лишили людей музыки зимы - тихой мелодии ветра в щелях старых оконных рам. Пара снежинок всё-таки долетели до руки человека, сидевшего до этого в кресле перед монитором, взбодрив этим прикосновением. Захотелось почувствовать эту самую зиму.
Короткие сборы и вот, человек уже словно плывёт по улице города по причудливым течениям позёмки. Густой снег ложится на спину и скоро, со спины идущий кажется не более чем ожившим снеговиком, ищущим себе места в своём времени зимы, желая что-то успеть и дотянуть до первых тёплых лучей солнца. Идя спиной к ветру, ты идёшь с миллионами снежинок вокруг, даже совсем не одиноко и ничто не отвлекает от собстенных размышлений, от себя самого. Но стоит только повернуть назад и... вся преелсть теряется, приходится выдерживать сопротивление ветра, ругаться на снег так и желающий залепить глаза, слвоом, не остаётся ни сил ни желания на какие-то размышления, на самоосознание. Ветер, словно, не желает возвращать одного из немногих прохожих в их унылые серые коробки, под безжизненный холодный свет лампочек, искуственное тепло, которое даёт иллюзию иного времени года. Человек берётся за ручку двери подъезда, и снег внезапно прекращается. Ночь пытается соблазнить человека живым блеском звёзд, но всё безрезультатно, дверь захлопывается. Гигантское серое чудовище доедает последнего на сегодняшний вечер и погружается в сон, закрывая один за одним свои бесконечные жёлтые глаза.

00:14

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Тик-так, тик-так... стрелка часов напряглась, в следующий миг она должна была переместиться новую точку, но этого так и не произошло. Если бы кто-то мог обратить на это внимание, то обнаружил бы полную напряжения тишину. Мир застывший в движении, не издавал ни звука. Шелест листьев затерялся в кронах деревьев, шум городов ипуганно затаился в бетонных стенах, капли дождя, застыв в полёте, перестали ломиться в окна, за которыми застыли люди. За секунду до появления новой жизни, за мгновение до обрыва старой. Всё произошедшее внезапно зафиксировалось, словно застыло, позируя какому-то невидимому фотографу, который решил сделать последнее фото. Пауза...
Напряжение всё сильнее проникало в каждый атом этого мира, вот-вот всё сново должно было придти в движение, но этого не происходило. Энергии требовался выход, вся та, что должна была тратиться всё это время, она накапливалась в моллекулах всего того, что жило в действии. Лёгкий треск в старых часах прозвучал словно взрыв, в абслютной тишине планеты. Лопнула пружина, стрелка уже безвольно качнулась в сторону следующей цифры, а это мгновение взрывались в небе пущенные ракеты, капли дождя пробивали насквозь асфальт, приобретя сверхскорость, кровь летела по венам вырываясь из тел, разрывая плоть живых существ, лучи, когда-то тёплого солнца, выжигали страшные шрамы на земле, через всю планету одна за одной летели огромные волны океана... И тогда стрелка часов безжизненно остановившись, зафиксировало время смерти мира, павшего от покоя.

23:06

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Да будет свет, - так было сказано, и тот пслушно появился, сделав ночь чуть светлее, словно зажглась ещё одна звезда на небе. Весьма лестное сравнение для обычного уличного фонаря, который то и не видел никогда звёзд. Электрические сигналы бежали по проводам внутри его тела и зажигали его взор, которым он извучал всё, что попало в его поле зрения. Кто-то может подумать, что поле зрение уличного фонаря весьма небольшое, но для самого стража света, это целый мир: часть проезжей части, небольшой участок тротуара, одно дерево, полоса зелёной травы, разделявшей дороги машин и пешеходов, вход в подъезд жилого дома. Всё это когда-то стало смыслом жизни фонаря.
Прошло огромное кол-во времени, проведённых в созерцании и помощи жизни, проходившей и происходившей на этом участке земли, озарённым светом фонаря. Разноцветные автомобили пролетали по дороге, словно рой пчёл одна за другой, сливались в одну радужную полоску из-за высокой скорости, ктож тепреь соблюдает скоростной режим. Правда находились и такие, которые удавалось рассмотреть. Фонарю нравилось думать, угадывать, что же происходит в жизни у этих железных коробок и сидящих в них людей. Может они тоже испытывают какие-то чувства, как те парочки, что не раз обнимались под его светом поздно ночью. А однажды, одна из таких коробок влетела в него, было весьма неприятно, и люди бывшие в ней как-то странно застыли. Жаль, что только тогда удалось видеть лица людей в автомобилях, ему даже какое-то время казалось, что они всегда такие в этих своих железках. Именно поэтому его всегда интересовали входы в подъезды, люди входили и выходили, меняя выражение лиц, переживая что-то, что попадая на свет, становилось предметом интереса фонаря. Он подозревал, что их ходит намного больше, в то время, когда он отдыхал, когда света хватало и без него. И несколько раз убеждался в своих мыслях, кто-то забывал погрузить его в сон, когда всходило главное светило этого мира. Надо сказать, что оно было весьма скучным и навязчивым, на его взгляд, от него совершенно некуда было деться. С этой точки зрения, он фонарь, был много лучшего, от него можно было всегда отойти и он не влезал бы в чужие дела.
Множество воспоминаний проносилось у него, он понимал, что его жизнь зканчивалась, ибо где-то внизу копошились люди и по их разговорам мал, что эта последняя его помощь, дорогу расширяют и завтра вечером его уже не будет на этом месте. Он уже видел как был снесён дом, люди спилили дерево, с которым они так дружили, а теперь и он больше уже был не нужен. И вот наступило утро, он последний раз моргнул, успев пожалеть, что так никогда и не увидел звёзд, с которыми столько лет делал одно дело, неся свет в ночь.

23:34

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Серое свинцовое небо отражалось в таком же сером асфальте, впрочем, возможно всё было наоборот, но найти первопричину уже не представлялось возможным. Кто-то из них первым глянул другому в глаза и их цвета стали одинаковыми. Наверно, если не упустить этот момент, то потом можно с гордостью говорить, что мы настолько любим осень, что не пропускаем её первых мгновений. Сначала зелёные неопределённые пятна, за ними разноцветные облака вокруг, а после всё сменяют строгие узоры голых веток, переплетающихся между собой, говорящие нам что-то этими застывшими жестами рук. Глядя на низ невольно вспоминаются древние сторукие великаны, дети богини Геи, так и не утратившие связи с ней. Моросил дождь, ставший уже привычным, который неспеша и медленно смешал в кашу грязь, листья, землю. Тихонько постукивал в окна, напоминая всем об осени, погружая одних в сон, других просто в раздумья.
Тропинки были окончательно размыты небесной водой, следы от ботинок, выдернутых из этого болта с лёгким усилием, тут же заливались со всех строн водой уже ставшей земной. Человек завершал свою прогулку, уже виднелись асфальтовые дорожки, ведущие к выходу из парка, ведущие домой. Еженедельные прогулки в любую погоду приучили его по-своему любить каждое время года. Объективу фотоаппарата всегда требовалась красота, которую помогал выискивать фотограф. В сущности, скорее эта механическая коробочка и была бОльшим ценителем прекрасного, чем сам человек. Ведь у неё были только небольшие прогулки, дабы вырвать мгновения и сделать их вечными. Редкости больше ценились всеми, как живыми существами, так и не очень. Впрочем, живым стоит, наверно, считать то существо, что ещё может видеть красоту, ценить её и любить. В противном же случае, вы не более чем бездушный набор атомов чего-либо. Придя домой, человек опустился в креслов напротив окна, нужно было чуть отдохнуть и идти проявлять плёнку, но он остался сидеть. Он сидел, раскуривая старую трубку и думал о том, что сегодня щёлчки фотоаппарата сделали чуть более долговечным. Каждый кадр остался в голове, как на плёнке в камере, можно было мгновенно вызвать любой из них. Человек сидел и думал о мгновениях осени, а за окном тихо ложился на землю первый снег.

15:45

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Конструктор.
Словно распадаемся на части, освобождая строительный материал для чего-то нового. Разрывая себя на части гранатами, сжигая до пепла, разрезая мыслями-бритвами, как угодно. Удволетворившись распадов мы приступаем к строительству этого самого нового, чего так желали: изменить себя, сделать лучше с различных точек зрения. И когда процес завершён, то снова оказывается именно то, что и было. Ни лучше, ни хуже. Единственный вероятный плюс (или минус) мы узнаём о себе что-то новое, но нисколько не меняемся. Если хотите - судьба или гены. Впрочем, порой кажется, что всё-таки что-то теряется, может именно то, что можно назвать верой. И то, и другое неизменно и статично. Воспитание, жизненный опыт лишь открывают нам глаза на какие-то наши качества, возможности. И на самом деле ничего не меняется, только зрение становится хуже и смотрим уже под другим углом.

@музыка: Kiss The Blade

@настроение: голова болит

21:47

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
В продолжение?
Пункт назначения Ноль - конечная точка. Когда-то давно мы начали с этого, с исходной точки, где сошлись все пути, все секунды, все люди. Время замерло... и вздохнув устало, шагнуло дальше, разгонясь, раскручивая исходные данные, полученные в точке Ноль. Круговорот информации, таких точек будет много в жизни, когда всё клином сойдётся в одной и даст новый импульс дыханию, но и это конечно. Когда-то потом, в недалеком для нас будущем, через мгновение для вечности, в нулевой точке одним нулём станет больше, показатель пульса тоже придёт в него, вернётся в исходное положение. Протяжный сигнал и обрыв жизни, переход на новый уровень существования - смерть.

Дышите единицами, нули редкость, в погоне за ними можно остаться без кислорода.

21:28

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
О земле той давно говорили, что когда-то на месте городка гуляли волна, что река, что впадала в море через многие километры дальше, когда-то несла свои воды по местам, где ныне пролегали улицы небольшого развивающегося городка. Давным-давно земля эта была отдана богами древнему индейскому герою, который создал здесь поселение. Имя его давно скрылось в пучине веков, но говорят, должен был оберегать секреты земли этой, когда бывшей дном, так завещали владыки вод.
Но человечество всё развивалось и везде находились люди, готовые поискать что-то земле, дабы та одарила их. Стало выясняться, что в окрестностях стали часто попадаться золотые жилы, что начало привлекать большое количество таких людей. Именно благодаря этому деревенька превратилась в город и продолжала расти. Больше людей – больше несчастных случав, которые воспринимались более чем нормально, порой списываясь на жадность отдельных представителей рода людского. Бывало, что местные поговаривали о каре Богов, к золоту которых прикоснулись, но разве это кого волновало? Да и с погодой становилось хуже, словно вода людей притягивала к себе и воду небесную, дожди размывали причалы на реке, наполняла засохшие давным-давно колодцы. Отдельные впечатлительные люди покидали места, наслушавшись местных жителей, которые и сами покидали места, правда, ссылаясь на неприязненное отношение к большим городам, им никто и не мешал.
Весенним днём начался тот странный дождь, который за несколько дней окончательно размыл все дороги ведущие к городу и продолжался ещё пару недель. Когда же пути стали проходимы, то по ним двинулись новые желающие заработать, но все пути теперь преграждали болота, по которым пройти мало кто решался, большинство поворачивали назад. Кто же не прекращал пути в этом месте, тоже не добирались до цели своей: на месте города река мирно несла воды к морю. А на поверхности частенько находили едва читаемые листы из книг с местными легендами, словно кто-то вырвал и использовал реку как почтальона.

21:04

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Реплики философского общества Конечной:
Ад - это бесконечно откладываемая поездка. Ад - это твое настоящее лицо. Ад - это когда получаешь то, чего не хочешь. Ад - это когда получаешь то, чего хочешь. Ад - это повторение.
Гляди перед собой: там чернота Вселенной, провала, конца, прыжка в ничто. А за тобой - все места, где ты побывал: прошлогодние надежды, вчерашние прогулки, старые мечты. Все использовано и выброшено.
Ты дошел до финиша. Садишься и думаешь, чем же заняться дальше.
Добро пожаловать на Конечную.

Шекли, Конечная


Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
...порой кажется, что мысли вообще берутся ниоткуда, словно наш мозг не генератор их, а только приёмник, почтовый ящики, по котрорым кто-то неведомый рассылает какой-то жуткий спам. Увиденное, услышанное вызывает мысли, которые от этого бесконечно далеки, в оправдание звучит только,что суть жизни в одном, так что в общем едино. не более чем колебания материи, сгустков энергии, взрывы полей, формирующийх этот мир, как конструктор.
Я думаю что каждый когда-то в жизни искренне желал чего-то типа мира во всём мире или "счастья всем и каждому, чтобы никто не ушёл обиженным"(с), всей душой. Вот только что сделали мы все потом с этим? ничего, сказав, справедливо и логично, что мир неизменить, что человек не может иначе, всем хорошо не будет, надо строить свою жизнь и счастье, а что это такое никто даже и не знает. Вот и разница, в первом случае желаем чего-то более конкретного, но не представляем даже как это сделать, а во втором неонятно чего хотим, но начинаем думать о карьере, семье, мат. ценностях...

Вы знаете, пожалуй, я не умею думать, разучился. Раньше моё умение проанализировать ситуацию всегда помогало: выбрать из вариантов лучший ответ в "эрудитах", определить наиболее лучший путь решения задачи в математике и тд. и тп. Словом, уйдя от трудностей физ. мата в обычный класс, так уж случилось пр перезде, я расслабился и раскис напрочь. Опустился ниже даже того уровня собранности ума, который был. Избрав гуманитарную специальность я окончательно потерял себя в этой воде, некогда цеостный разум разлетелся, размылся на отдельные части и продолжает свой распад. Период полураспада.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
И я подбросил монету, сказав себе :"Зло и добро."
Монета весело встала три раза подряд на ребро. (с)

И будь любезен, прекратить свой жизнерадостный бред -
ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет. (с)

в процессе...

@музыка: Оргия Праведников

23:38

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Хотелось спать, но сон не шёл. Хотя оставалось самое малое - закрыть глаза. Темнота нарушается отблеском немигающих взглядов звёзд и уличным фонарём, что стоит напротив окна. Если верить часам, то ночь ещё не наступила, в подверждение этому с улицы раздавался, приглушённый закрытыми окнами, ещё вечерний шум. Мир готовился ко сну, ещё напоминая о себе, давая направление мыслям, которые будут посещать разум в наступившей ночной тишине, если, конечно, все не заснут. Впрочем, всегда будут эти странные люди, которым почему-то не спится по ночам. Совсем не важно по каким причинам: радости, грусти или просто "дурной" привычке. Находясь в одиночестве, если конечно, вы не законченный эгоист, в тише ночи, много лучше осознаёшь себя частью мира. Отдавая свои мысли людям бывшим с тобой уже вчера, ещё сегодня или когда-либо ещё, людям сделавшим добро, зло, просто мелькнувшим случайно в метро, на лице. Обращая свой взор к небу, деревьям, не мельком, как днём пробегая по делам, а в полной мере разглядывая мир, его части. Хотя порой бывает и совсем плохо, хочется сесть на подонник, никуда ен сомтреть, не думать... что-то вроде ожидания помощи и понимания от мира, который ветром считает с губ не сказанные слова, поймёт и, возможно завтра, поможет что-то изменит, подстраивая обстоятельства под тебя, прсото за то, что мы были с ним, не давая миру чувствовать себя одиноким. Глаза совсем закрываются, наутро уже не вспомнишь как мысли,мечтания стали снами, как уснул. И новым вечером всё сначала.

23:46

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Бургомистр сделал успокаивающий жест и прошептал.
- Но помните, что втайне вы можете верить! Втайне...
- Я не умею втайне, - вхдохнул барон, - я могу только открыто, - Он начал листать книгу.
- Я, барон Мюнхгаузен - обыкновенный человек. Звучит как начало романса. Я не летал на Луну... ну ладно, не летал. О, если бы вы знали, дорогие мои, какая она красивая. Белые горы и красные камни на закате солнцаю. Хорошо! Я и на ядре не скакал - в том страшном бою с турками, когда погибла половина моего полка. Они загнали нас в это чёртово болото, но мы выстояли. Выстояли! И ударили с фланга. Но тут мой конь оступился и стал тонуть. Я схватил себя руками за волосы и рванул... рванул...И мы поднялись над осокой... Я подпишу. Подпишу. Зачем дразнить гусей? Раз лишний день весны никому не нужен, забудем о нём. В такой день трудно жить, но легко умирать. Через 5 минут, дорогие мои, барона Мюнхгаузена не станет.
- Ну-ну, мой друг, - бургомистр сделал шаг вперёд, с трудом подыскивая нужные слова, - во всём есть и хорошая сторона. Во всяком случае, город перестанет смеятся над вами.
- Да! - Мюнхгаузен отступил в тёмный угол кабинета, словно готовясь к прыжку. - Я не боялся казаться смешным... Это не каждый может себе позволить. - Он ринулся прочь мимо растерянных друзей , удивлённых музыкантов.

22:12

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Взгляни в мои глаза - ты увидишь себя. Душа - зеркало.
Водная гладь спокойна. В ней отражается небо, звёзды, восходы и закаты и многое другое, но подойди ближе - и там будешь только ты, всё меняется. И главное во власти каждого всколыхать воду, и уйти от соблазна нырнуть в небо.

21:32

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Дождь шептал по стёклам, передавая приветы слезами неба тем людям, которые ждали их, хотя бы и не с этой стороны. Капля воды стала универсальным способом передачи информации, тем самым, чем на 80 процентов являлся человек. Вода могла вместить эмоции – слёзы радости и печали, вода могла вместить жизнь – кровь, вода очищала душу и тело, унося части себя прочь от человека к земле, где она очищалась. Из воды жизнь родилась, в неё же и переродится. – думал ангел, сидящий на крыше, подставивший крылья и душу под летний дождь.
Раскаты грома прокатывались по крышам, шелестя кровлей, пуская по водостокам лишние порции воды, которая с довольным урчанием устремлялась вниз по трубам, прямо под ноги случайным прохожим, которые тут же убыстряли свой шаг, боясь простудиться из-за промокших ног, они ещё не привыкли к лету. А тёплый, тёплый дождь стремился достучаться через зонтики, шляпы, окна до людских душ, проникнуть и омыть их, как он делал это с городом. Вечер только сгущал краски, делая тучи совсем чёрными. Лишь изредка темноту прорезали вспышки молний, как ответ на зажигающиеся окна серых коробок.
Ангел на крыши медленно бледнел, растворялся в дожде, капли проходили сквозь него и несли его частичку вниз, людям, но раздавался только стук капель о зонты, крыши машин. Только изредка с громким смехом по лужам проносились дети, которые и без того не растеряли частицы неба, и капельки ангела были им ни к чему. Ангел же должен был снова начать свой путь к небу взрослым человеком. Перья разлетались, достигая асфальта каплями воды, отражая всё небо в образованных ими лужах. Силуэт ангела бледнел, окончательно растворяясь в потоке воды, опадая последними каплями… на вышедшего из подъезда усталого после работы человека, который тут же проснулся от этого душа, достал зонтик и раскрыв, двинулся к метро, не стряхивая воду с волос. На лице играла улыбка, настроение улучшилось, душа откликалась возникающие идеи разума, который начинал вести душу к небу. Был день первый, ангел начинал новую жизнь.

Сказка для TearsFromTheMoon


20:46

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!

Экзюпери "Маленький Принц"


@музыка: The Cure